Владимирская областная общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет»

<Праздник у ГДК - нам 21 год!

В 1995 году родители детей с особыми образовательными потребностями отказались принять понятие «необучаемый ребенок» и...

01.09.2016 16:00

    24.08.2018 Трудовой лагерь в августе 2018г.

    Трудовой  лагерь в августе 2018г.

       С   1 по 24 августа молодые люди и девушки ВООО АРДИ «Свет» провели очередную смену в трудовом лагере. Несмотря на то, что это последний месяц лета, ребята были полны энергии, задора и желания потрудиться. А ведь некоторые все лето  ходили в лагерь.

        Традиционными занятиями были прополка и полив клумб у центра «Мишутка»,  у помещений. в которых занимаются ребята,  у ГДК и  уход за комнатными цветами. Стригли ребята кусты  в сквере напротив центра «Мишутка»,  в сквере около Управления образования,  во дворе дома №69 по улице Горького.

        Кроме этого, перед ребятами стояла задача подготовить  к новому сезону театральные костюмы.  Девушки и молодые люди принесли их из гримерки, рассортировали,  перестирали  что-то в машинке,  что-то  вручную.  По очереди погладили чистые вещи и отнесли опять в гримерку.




         В программе работы лагеря были не только трудовые занятия.  Ребята принимали участие в различных поездках – экскурсиях. С удовольствием рассматривали древних насекомых, сохранившихся в янтаре,  знакомились с работами Владимирских художников.  Ходили в самый настоящий поход с рыбалкой  на озеро Глубокое. Незабываемыми были катание на колесе обозрения и аттракционы в центральном парке.  Ознакомились ребята с работой библиотеки в поселке Боголюбово, посетили музей тяжеловоза. Катались на речном трамвайчике по речке Каменка  в г. Суздале.  Навестили пчелок на пасеке Егоровых  и полакомились вкусным медом и коврижками, которыми угостили нас радушные хозяева.




        Регулярно проводились влажные уборки класса. 24 августа смену завершили генеральной уборкой.

       Теперь ребята немого отдохнут. Но расстаются ненадолго. Уже в первых  числах сентября возобновится работа различных программ АРДИ «Свет».

       Подводя итоги, можно сказать, что трудовой лагерь полезен и необходим. Здесь ребята имеют возможность общаться, получать новые и закреплять полученные навыки, расширять кругозор, узнавать много нового из жизни насекомых, животных, в  области искусства и из истории родного края.

     

    Елена Михайловна Дулахаева, педагог доп. образования.

    Информация подготовлена с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.